Speisekarte Restaurant

Genießen Sie unsere abwechslungsreiche Küche mit vielen erlesenen Köstlichkeiten!
Oldenburger Landente *** Frische Eifeler Martinsgans - ab 4 Personen - Vorbestellung erforderlich
Frische, Verfügbarkeit und saisonale Präsenz der Produkte führt zu einer ständigen Veränderung
unserer Speisekarte. Möglichst zeitnahe Aktualisierungen garantieren dennoch keine hundertprozentige Übereinstimmung des folgenden Inhaltes mit der Restaurantspeisekarte. Wir bitten höflichst um
vorherige Reservierung unter Telefon: 02251 63313
und freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Speisekarte gültig ab Donnerstag, 21.11.2019 

Vorspeisen

Französische Zwiebelsuppe mit Käse-Croutons8,-
Geräucherte Kartoffelsuppe mit gebeiztem Lachs8,50
Feldsalat an Joghurtdressing, wahlweise
mit Speck und Croutons
oder mit Birnen und karamellisierten Walnüssen
10,-/11,50
Hausgemachte Ravioli mit Kürbisfüllung und Salbeibutter14,-
Jakobsmuschel & Gamba auf Grünkohlsalat an
Rosenblütencurry und Grapefruitfilets
15,-
Eifeler Wildschinken mit Essigsteinpilzen und Salat16,-
Terrine & Brûlée von der Entenstopfleber mit Brioche17,-

Hauptspeisen

Strozzapreti (kurze, geschwungene ital. Pasta)
mit Ossobucco-Ragout und Gremolata
21,50
Milchkalbskotelett mit Kräuterjus, Anna-Kartoffeln und
Endiviensalat mit Kartoffel-Speckdressing
29,-
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Safran, dazu Püree und Vanillerahmlauch22,-/26,-
Kabeljaumedaillon mit Speck-Crouton-Trauben-Topping auf
rahmigem Sauerkraut und Kartoffeln
23,-/27,-
Weißer Heilbutt an Krustentierschaum und dreierlei Möhren26,-/30,-
Hirschkalbsrücken an Wacholderrahm mit Thymian-Mandarinen,
gewürfeltem Serviettenknödel und Rahmrosenkohl
27,-/31,-
Lammrücken im Fenchelsamenmantel gebraten, dazu Blattspinat und Polenta28,-/32,-
Unser Klassiker:
Halbe Oldenburger Landente ~knusprig gebratenen ~ mit gefüllten Kartoffelklößen, Rotkohl und Chutney (täglich frisch solange der Vorrat reicht)
24,50

Nachspeisen

Hausgemachter Rumtopf mit Vanilleeis8,-
Hausgemachter Apfelstrudel mit Mandel-Eis9,-
Crème Brûlée mit Fruchtsorbet10,-
Küchlein und Schaum von der Holunderbeere an Vanillemousse
11,-
Kaiserschmarr`n mit Apfelragout21,- (für 2 Personen)
Trüffelpralinen mit Cappuccino8,50
Fruchtsorbet mit Prosecco aufgegossen7,-
Parmigiano Reggiano mit Salbei-Eis und Parmesanchip12,-
Käsevariation aus unserem Fromagair15,-

Menü 1 (5-Gang)

Terrine & Brûlée von der Entenstopfleber mit Brioche

Jakobsmuschel & Gamba auf Grünkohlsalat
an Rosenblütencurry und Grapefruitfilet

Fruchtsorbet

Lammrücken im Fenchelsamenmantel gebraten,
dazu Blattspinat und Polenta

Küchlein und Schaum von der Holunderbeere
an Vanillemousse
74,-
4-Gang (ohne Sorbet) 69,-
mit begleitenden Weinen zzgl. 23,-

Menü 2 (4-Gang)

Eifeler Wildschinken mit Essigsteinpilzen und Salat

Hausgemachte Ravioli mit Kürbisfüllung und Salbeibutter

Geschmortes Ochsenbäckchen mit Safran,
dazu Püree und Vanillerahmlauch

Hausgemachter Apfelstrudel mit Mandel-Eis
59,-

Menü 3 (3-Gang)

Feldsalat an Joghurtdressing,
mit Birnen und karamellisierten Walnüssen

Kabeljaumedaillon mit Speck-Crouton-Trauben-Topping
auf rahmigem Sauerkraut und Kartoffeln

Rumtopf „2019“ mit Vanilleeis
44,50